Z comme zero zucchero

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Sans sucre, sans œufs, sans lait, sans farine, dit Stefania.

Voilà comment elle fait des biscuits ou gâteaux secs.

Vous devinez que l’Adrienne a voulu vérifier, surtout ce « sans sucre » lui semblait impossible.

Alors pour satisfaire votre curiosité, voici ce que Stefania appelle « zero zucchero »: pour une tasse de flocons d’avoine et une poignée d’amandes, il faut une tasse de jus de pommes et une demi-tasse de raisins secs. Vous mixez tout ça légèrement et vous en faites des petits tas sur une plaque que vous mettez 15 minutes au four à 150°.

Zero zucchero, le jus de pommes et les raisins secs?

La bonne blague 🙂

***

L’illustration n’a rien à voir avec le billet puisque c’est le gâteau de mariage de G&S, l’été dernier, avec comme principaux ingrédients du sucre, des œufs, de la farine pour le biscuit, de la pâte à sucre pour le décorer et du « lemon curd » pour le fourrer.

Mais ne demandez pas à l’Adrienne si c’était bon, elle n’en a pas mangé 😉

35 commentaires sur « Z comme zero zucchero »

      1. j’aurais peut-être dû préciser qu’elle prétend être un gourou en matière de nutrition, auquel cas je suppose qu’elle sait que sucre = sucre, de quelque provenance qu’il soit

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      1. Pour ce que je lis à droite et à gauche de leur prose, je suis effaré par leur ignorance de la chimie et de la biochimie.
        Elle me semblent de plus efficaces commerçantes que de soucieuses nutritionnistes…

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  1. Pas d’avis sur la question : je ne suis pas « sucrée » et ne m’interroge donc pas !!!
    (ah, quand même, j’aime bien la frangipane, mais pas la pâte feuilletée, ce qui limite).

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  2. Les raisins secs, 59% se sucre… En revanche, mon époux fait des bananes flambées, « sans sucre », en les mettant à cuire dans du jus de pomme, c’est beaucoup plus léger et tellement léger, qu’on peut ajouter à ce dessert de la glace à la vanille et de la crème chantilly… Ben quoi, il faut bien un peu de douceurs dans notre monde de brutes, non ? Bises dame Adrienne. brigitte

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  3. bonjour gents dames et messieurs , le monde va comporter combien ont ils dit , un tiers d’obèses , de diabétiques ; même les trucs bios sont souvent trop salés , trop sucrés ; ayant une atteinte rénale sévère , je peux vous confirmer que manger sans excès de sel est actuellement un sport de haut niveau , une grande surveillance des produits , ah , et aussi et surtout de la solitude car anti-social , car fini restos, et invitations difficiles , mais voilà
    quant au jus de fruit , c’est une aberration encore et toujours pour le quotidien , c’est aussi sucré qu’un soda , juste du marketing pour vendre les fruits abîmés

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