Sans sucre, sans œufs, sans lait, sans farine, dit Stefania.
Voilà comment elle fait des biscuits ou gâteaux secs.
Vous devinez que l’Adrienne a voulu vérifier, surtout ce « sans sucre » lui semblait impossible.
Alors pour satisfaire votre curiosité, voici ce que Stefania appelle « zero zucchero »: pour une tasse de flocons d’avoine et une poignée d’amandes, il faut une tasse de jus de pommes et une demi-tasse de raisins secs. Vous mixez tout ça légèrement et vous en faites des petits tas sur une plaque que vous mettez 15 minutes au four à 150°.
Zero zucchero, le jus de pommes et les raisins secs?
La bonne blague 🙂
***
L’illustration n’a rien à voir avec le billet puisque c’est le gâteau de mariage de G&S, l’été dernier, avec comme principaux ingrédients du sucre, des œufs, de la farine pour le biscuit, de la pâte à sucre pour le décorer et du « lemon curd » pour le fourrer.
Mais ne demandez pas à l’Adrienne si c’était bon, elle n’en a pas mangé 😉
La recette a l’air hyper simple. L’avez-vous testée?
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Non je ne mange pas de biscuits 😉
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Les spécialistes te diront que le sucre contenu dans les fruits est très différent du sucre ajouté:-))
Bonne journée dame Adrienne, un peu de sucre dans ton café?
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J’ai déjà beaucoup lu là-dessus… Il vaut mieux ne pas boire de jus de fruits (les manger, oui)
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Sans doute une subtile distinction entre les membres de la famille des « oses » (saccharose, fructose, dextrose, lactose). Si j’ose, bien sûr !
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Tous ceux-là sont interdits à ma nipotina
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Certes, mais Stefania considère sans doute zucchero comme le sucre « classique », donc le saccharose.
http://biochimej.univ-angers.fr/Page2/COURS/3CoursdeBiochSTRUCT/2GLUCIDES/1Glucides.htm
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j’aurais peut-être dû préciser qu’elle prétend être un gourou en matière de nutrition, auquel cas je suppose qu’elle sait que sucre = sucre, de quelque provenance qu’il soit
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Les gâteaux – avec ou sans sucre – moins j’en mange, moins j’ai envie d’en manger, et, finalement, ils ne combleront jamais ce qui nous manque… 😉
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savons-nous ce qui nous manque 😉
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Non, mais ça nous manque quand même 😉
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fais gaffe de ne pas apporter de l’eau au moulin de ceux qui prétendent que femme = frustrée de nature 😉
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Rien de plus sucré que les raisins secs. Tricheurs !
Très joli le gâteau en illustration. Et belle présentation.
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oui, tricheuse, c’est le moins qu’on puisse dire 😉
(très jolis gâteaux, oui, mais pas mon truc au niveau gustatif)
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Comme Walrus.
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soit elle pèche par ignorance, auquel cas elle doit cesser de donner des conférences sur la nutrition, soit c’est délibéré… et ça me semble encore pire
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Pour ce que je lis à droite et à gauche de leur prose, je suis effaré par leur ignorance de la chimie et de la biochimie.
Elle me semblent de plus efficaces commerçantes que de soucieuses nutritionnistes…
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et bien moi, lire un truc pareil servi comme bon conseil diététique zéro sucre, ça me fâche, même si je ne suis pas concernée
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Pas d’avis sur la question : je ne suis pas « sucrée » et ne m’interroge donc pas !!!
(ah, quand même, j’aime bien la frangipane, mais pas la pâte feuilletée, ce qui limite).
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je ne suis pas sucrée non plus mais l’énorme consommation de produits sucrés m’inquiète (surtout chez les enfants et les jeunes)
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Le sucre ? une drogue … « douce », et pourtant « dure ». Pas moyen d’y échapper, il y en a dans tout, comme le sel, d’ailleurs.
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donc essayons d’éviter d’en rajouter 🙂
(et ne faisons pas croire aux gens que du jus de pommes et des raisins secs, ce n’est pas du sucre)
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C’est joli, je n’irai pas plus loin.
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j’ai déjà montré cette photo au moment où j’en ai parlé (dans un des billets sur le voyage en Angleterre, l’été dernier)
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Les raisins secs, 59% se sucre… En revanche, mon époux fait des bananes flambées, « sans sucre », en les mettant à cuire dans du jus de pomme, c’est beaucoup plus léger et tellement léger, qu’on peut ajouter à ce dessert de la glace à la vanille et de la crème chantilly… Ben quoi, il faut bien un peu de douceurs dans notre monde de brutes, non ? Bises dame Adrienne. brigitte
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en manger et savoir qu’on en mange, si ça fait partie des plaisirs indispensables, pourquoi pas, moi je mange bien du chocolat noir 😉
bises, bonne journée!
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et sûrement que dans chaque ingrédient il y a du sucre…
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oui la vie est compliquée pour ceux qui ont des allergies ou intolérances (et pour ceux qui leur font la cuisine ;-))
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Ah, c’est tellement plus simple pour qui n’a aucune intolérance ou allergie alimentaire de se faire plaisir !
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oui, et les intolérances sont si nombreuses que j’aimerais bien que ceux qui prétendent savoir donnent les informations correctes!
(non je ne me calme pas 😉 c’est tellement irresponsable)
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Ma foi, les ingrédients, à part les flocons d’avoine, me semblent mangeables mais le tout ensemble, je ne sais pas…
Je ne compte pas essayer la recette. 😉
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Moi non plus 😉
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Zéro sucre ? M’enfin ! On sort tout juste du mois sans alcool !
Faut pas demander l’impossible, non plus ! 😉
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bonjour gents dames et messieurs , le monde va comporter combien ont ils dit , un tiers d’obèses , de diabétiques ; même les trucs bios sont souvent trop salés , trop sucrés ; ayant une atteinte rénale sévère , je peux vous confirmer que manger sans excès de sel est actuellement un sport de haut niveau , une grande surveillance des produits , ah , et aussi et surtout de la solitude car anti-social , car fini restos, et invitations difficiles , mais voilà
quant au jus de fruit , c’est une aberration encore et toujours pour le quotidien , c’est aussi sucré qu’un soda , juste du marketing pour vendre les fruits abîmés
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entièrement d’accord, nos enfants sont shootés au sucre dès le plus jeune âge!
sans compter ceux qui se nourrissent de chips
(mais ce sont souvent les mêmes ;-))
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