Le défi du 20

Saad Bouziane (saad1primeconcept) sur Pinterest

Récupérer les chevaux. Rejoindre la planque. Tout ça a été fait en un temps record. La routine.

Ce n’est qu’à leur cabane que Joe a remarqué le jambon et qu’il a piqué une de ses colères phénoménales.

Mais Averell ne s’est pas laissé démonter:

– Ben quoi! au dîner tu seras bien content d’avoir autre chose que des croûtons avec ta salade de pissenlit!

***

écrit pour le Défi du 20 chez Soène – il fallait utiliser dîner et dent de lion (c’est-à-dire pissenlit)
source de l’image ici.

 

41 commentaires sur « Le défi du 20 »

  1. Comme l’a conseillé Antiblues dans son billet, les meilleurs pissenlits sont ceux cueillis dans les taupinières, bien blancs en leur base. Tous seuls ils sont un peu amers, c’est pour ça tous les ajouts de lardons, croûtons, œufs durs ou mollets, et un peu de vinaigre chaud par dessus.
    Inattendu ton billet, original bien trouvé, j’aime beaucoup.

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    1. pour moi ça évoque les prairies, pas le cimetière 😉
      (en néerlandais on n’a pas l’expression ‘manger les pissenlits par la racine’ que j’ai trouvée bizarre quand je l’ai rencontrée la première fois, puisque les morts ne mangent pas, ils sont mangés ;-)))

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  2. Hello Adrienne
    Tagada, tagada, voilà les Dalton, j’écoutais beaucoup Joe Dassin dans ma vie de bien avant 😆
    Everell était aussi gourmand que bête à c’qui paraît 🙄
    Et une bonne tranche de jambon après la salade de dents de lion, c’est pas de refus.
    Bravo pour ton texte original et concis.
    @u 20 prochain ?
    e-bises d’O.

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  3. Cela fait bien longtemps que je n’ai pas mangé une salade de pissenlits et quand je suis allée passer quelques jours à Lyon en janvier 2019, bien sûr, ce n’était pas la saison ! Pas grave, pour le dîner, je me suis vengée sur la tarte aux pralines !

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    1. peut-être que les variétés cultivées sont moins amères (c’est même très probable)
      (ah! les lardons rissolés de ma grand-mère Adrienne 🙂 quels bons souvenirs que ses choux blancs aux lardons :-))

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