
La farine et la levure sèche étaient déjà dans le bol, bien mélangées, l’Adrienne tenait le gobelet d’eau en main et au moment de l’y verser elle est prise d’un doute: la farine d’avoine est-elle bien panifiable?
La réponse est non, évidemment 🙂
Le pain n’est pas devenu plus épais qu’une galette.
Chez l’Adrienne, de temps en temps c’est z’azis puis ze réflécis 😉
Mais qu’à cela ne tienne, le goût était excellent 🙂
Ici ce serait plutôt « ze réflécis fort fort puis z’azis pas » 😉
Après réflexion 😀 je crois que c’est vous qui avez raison.
Profitez bien des charmes du Sussex !
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de toute façon, il était trop tard pour revenir en arrière, je me suis dit: tant pis, je le mangerai comme il sera 😉
merci! j’ai été réveillée par les chants d’oiseaux, à 4 h., heure locale 😉
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Du moment que c’était bon…
Profitez bien de votre séjour en Angleterre.
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merci!
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Comme diraient les chercheurs (d’excuses) : on apprend toujours de ses erreurs!
En plus ,si c’était bon…
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@ Maitre Walrus: à condition de mémoriser la dite erreur.
😉
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C’est pour ça qu’il y a des dossiers (que tout le monde oublie)
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@ Maitre Walrus: on peut aussi placer un post-it collé sur le sachet de farine et prier pour qu’il ne se détache pas avant la prochaine envie de pain à la farine d’avoine.
😉
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je me suis dit que j’allais essayer de le retenir pour la prochaine fois que j’aurai acheté de la farine d’avoine 😉
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Moi, c’est apprendre de mes erreurs que je ne fais pas.
Le collé de mon commentaire précédent aurait dû être effacé avant publication du dit commentaire. Désolée une fois de plus.
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Vous êtes encore une fois bien trop sévère envers vous-même, chère Mme Chapeau 🙂
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Faut croire qu’être sévère n’est pas une bonne solution.
[ une pensée pour Mini-Adrienne que j’embrasse bien fort by the way comme on dit là où vous êtes ]
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Il paraît que c’est le perfectionnisme qui n’est pas une bonne chose, certains disent même que c’est un défaut 😉
Une bise à vous aussi!
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Mais je ne vise pas la perfection, je voudrais juste réussir à modifier un texte sans faire de faute.
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c’est bien ce que je disais 😉
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Bon, l’année prochaine, cours de cuisine hebdomadaire, et on commence avec le pain ? 😉
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non ne t’inquiète pas, ce n’est pas une rubrique qui me tente, c’est très occasionnel, comme ma tarte Jeanne, aux débuts du blog 😉
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Bof…
On peut bien faire des essais.
J’en connais qui mangent des graines, oubliant que, contrairement aux piafs, ils n’ont pas de gésier.
« C’est bon pour la ligne ! » qu’y disent.
Tu m’étonnes, ça ne fait que passer dans le système digestif… 😉
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j’aime certaines graines pour leur goût, et je les mâche bien 😉
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Finalement, tu fais ta farine toi-même… 😉
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farine, oui, c’est un plus joli mot que bouillie 😉
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Sinon, tu l’utilises comment ta farine d’avoine?
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j’en ajoutais en petite quantité à de la farine de blé ou d’épeautre
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Si c’était bon… que demander d’autre ?
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Rien, bien sûr 🙂
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